ワクワクする秋分の日のケーキ作り

秋分の日、キャロットケーキを焼いておりまする。

英語で、Autumn Equinoxと言います。

それにしても、どうしてケーキが焼きあがる時間ってこんなにワクワクするんだろう?

ワクワクしませんか?

私はハロゲンオーブンと出会ってから、益々そのワクワクがヒートアップした!

ハロゲンオーブンって中が丸見えなのよねー。

そしてあの、海外在住者なら知ってる、キッチンに備え付けのオーブンてあるじゃない?

あれよりもね、時短なんですよ!

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以前、オーブンのない物件に住んでいた時に購入して以来、

引っ越しの度に持って行ってます。

日本にあるのかどうか分からないけど、ヨーロッパの方、おススメです。

蓋を除く本体が丸洗いできるし。

購入したのは2015年だったかな?

当時のランキングでトップだった、ラッセル&ホッブスのもの。

最近値上がりしてた!笑

こういう時ってちょっと得した気分になりますよねー。

さ、そんな私がリピしてるBBCのサイトで見つけたキャロットケーキのレシピのリンクを貼っときます!

レシピのリンク>>>>

オイルとか、シュガーとか、かなりすごいですからね!

日本にお住まいの方が見たら卒倒しちゃうぐらい入ってますからね。

コツはこれを守る!笑

あ、でもテキトーよ、テキトー。

私は全粒粉でやってます。

すご〜く、イギリスで食べる美味しいキャロットケーキ的になりますから。

ちょっと膨らみすぎて、トップが焦げてしまったけれど、かなり美味しいよ!

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