メキシコごはん

ティフアナで食べたメキシコ料理はインパクトがあった!

レストランは、ラカーサデルモレっていうところ。

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メキシコらしい外観でしょう?

スターターに、揚げたトルティーヤとスープが出てきた。

このスープがね、美味しいの。

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これだけでも別メニューになってるけど、メインを頼むと小さい量がついてくるんだって。

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エンチラーダとファヒータが出て来たところ。

手前のピンクの丸いやつにトルティーヤが入ってる。

中央の鉄板に乗ってるのがこれ。

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ファヒータ。

このままで食べても、トルティーヤで包んで食べても美味しい。

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イギリスでファヒータっていうと、鶏肉のイメージが強いけど、

エンチラーダをチキンで注文していたから、これはビーフで。

そしてこれがエンチラーダ!

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左から、メキシコの有名なモレっていうチョコレートのっていうかカカオ?のソース。

私はちょっと苦手。

その右にあるもた〜っとしたのは豆のペースト。

これがね、しっかり味がついてて美味しいのよ。

中央が、サルサベルデ。

原料を聞いたけど、ほぼ忘れちゃったのよね〜。

印象に残ってるのがグリーントマト。

そして右端が、コリアンダーのソース。

サルサベルデにもコリアンダーは入ってるけど、こっちはコリアンダーが多め。

私は中央のサルサベルデが一番しっくりきた。

で、お子様ランチみたいなケチャップライスが、メキシカンライスだって。

トマトスープで炊いたような濃厚な味で美味しいの。

 

 

見ての通り、すご〜くお腹にたまりそうなメキシコ料理。

メディカルインスティチュートのメキシコ人は、そこそこ健康重視な人たちだから、

「トルティーヤは2枚以上食べないようにしてる」って言ってた。

 

でも私、2枚以上は食べられなかったよ。

すごーくお腹がいっぱいになる。

 

お近くのメキシコ料理屋さんでお試しあれ〜。

 

 


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